منتديات عشاق بيت عنان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عشاق بيت عنان

أهلا وسهلا بزورانا الكرام في منتديات عشاق بيت عنان

اهلا بكم في زاوية اعلانات منتديات الانتفاضه
والان بحملته الجديده يطلق كريم رزان السحري حملته الجديده اشتري 4 علب كريم والخامسه مجانا سارعوا الحمله محدوده بيت عنان بالقرب من بقالة ابو زكي
رابط موقع اشهار المنتديات العربيه http://www.pubarab.com
palestine_hero_2008@hotmail.com للإستفسار المراسلة على الايميل
palestine_hero_2008@hotmail.com للإستفسار المراسلة على الايميل

2 مشترك

    المعكرونه بالبشاميل

    الورده المراكشيه
    الورده المراكشيه
    عضو جديد
    عضو جديد


    شكل المعكرونه بالبشاميل

    مُساهمة من طرف الورده المراكشيه الثلاثاء مارس 17, 2009 10:45 am

    المعكرونه بالبشاميل Get-7-2008-r45euv5y





    المقادير المطلوبة
    مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

    طريقة عمل اللحمة..
    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
    ثم البندرة و تقلب جيدا
    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
    ثم نضيف الصلصة
    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
    نضيف الزبدة
    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

    ترفع من على النار
    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط

    نضيف طبقة من المكرونة

    ثم نفرد فوقها اللحمة
    ثم طبقة المكرونة
    و نغطيها تماما
    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
    نوزع الجبنة المبشورة فوقها
    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
    تقطع و تقدم مع السلطة
    وبالهنا والشفا
    saqr alentefada
    saqr alentefada
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    شكل رد: المعكرونه بالبشاميل

    مُساهمة من طرف saqr alentefada الثلاثاء مارس 17, 2009 12:49 pm

    انا كتير بحب المعكرونه وهاد وصفه جديده بالنسبه الي راح جربها وقلك رأيي
    ودمتي بخير هنا ويعطيكي العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:25 am