منتديات عشاق بيت عنان

أهلا وسهلا بزورانا الكرام في منتديات عشاق بيت عنان

اهلا بكم في زاوية اعلانات منتديات الانتفاضه
والان بحملته الجديده يطلق كريم رزان السحري حملته الجديده اشتري 4 علب كريم والخامسه مجانا سارعوا الحمله محدوده بيت عنان بالقرب من بقالة ابو زكي
رابط موقع اشهار المنتديات العربيه http://www.pubarab.com
palestine_hero_2008@hotmail.com للإستفسار المراسلة على الايميل
palestine_hero_2008@hotmail.com للإستفسار المراسلة على الايميل

    موسوعه من المأكولات

    شاطر

    شكل موسوعه من المأكولات

    مُساهمة من طرف الباشا في الثلاثاء مارس 17, 2009 11:40 am


    اقدم لكم اليوم

    موسوعة كبيرة من الاطعمة المختلفة اللذيذة
    اتمنى ان تنال اعجابكم
    وبالهنا والشفا



    < الرز البرياني >


    المقادير :
    3كاسات أرز + دجاجة مقطعه اثمان + حبة بصل كبيرة + فصين ثوم + ملعقة زنجبيل مبشور وممكن استبداله بزنجبيل مطحون +كاسين لبن أو زبادي + ملح وفلفل أسود وبهارات الكاري وبهارات الدجاج وبهارات البرياني اذا توفر أنا استغنيت عنها بالكاري + بهارت حب ( ليمون أسود وفلفل أسود وقرفة وكزبرة ) زبدة

    الطريقة :
    يقطع البصل ويحمس مع قطعة زبدة ثم يضاف اليه الثوم والزنجبيل

    يضاف الدجاج على البصل ثم تضاف جميع أنواع البهارات ويقلب خمس دقائق


    يضاف اللبن او الزبادي على الدجاج ويترك لمدة ربع ساعة على النار

    يغسل الأرز ويوضع معه الماء والملح ويسلق نصف سلقة ثم يوضع الأرز في صينية الفرن ثم يضاف عليه الدجاج واللبن ثم نحضر ربع كاس ماء مخلوط معه ربع ملعقة صغيرة صفار الزعفران ويصب على الرز في أماكن متفرقة علشان ياخذ كم لون

    تدخل الصينية الفرن لمدة نصف ساعة اوساعة الا ربع حتى ينضج الأرز ويشرب الماء

    يقدم الأرز البرياني مع سلطة الخيار بالزبادي والسلطة المشكلة وهذا شكله النهائي اتمنلى يعجبكم


    < بروستد بالزبادي >



    تقطع الدجاجه اربع قطع او ثمان قطع وتنظف جيدا ثم نضع في الخلاط (علبة زبادي + بيضه + ملعقتين خل +

    ربع كاس دقيق + نصف ملعقه كبيره ملح + نصف ملعقه صغيره فلفل اسود + نصف ملعقه صغيره بهارات مشكله +

    نصف ملعقه صغيره ثوم بودره+ ربع ملعقه فلفل احمر حار مطحون حسب الرغبه )

    تصب الخلطه على الدجاج ويقلب جيدا وتترك ساعتين او اكثر وكل ما اخذت وقت اطول تكون اطعم بعدين تقلى في زيت غزير

    وساخن ترفع من التتبيله وتوضع في الزيت مباشره بدون ماتغطى بدقيق ولا حاجه وبصراحه اسهل طريقه ولذيذه جربوها وتاخذ في الزيت تقريبا ربع ساعه وتكون تمااام
    [size=25]







    <صينية بيتزا البطاطس >





    اربع حبات بطاطس تقشر وتقطع حلقات ثم تقلى في الزيت وبعد القلي تصف في صينيه بايركس

    ويوضع على وجهها كشنة طماط يقطع البصل صغار ويحمر في القليل من الزيت ثم يضاف عليها الطماط المفروم

    وملعقتين صلصة طماط وملح وفلفل اسود وماجي ابيض وتترك على النار حتى تتسبك ثم على البطاطس

    ثم يوضع عليها شرائح الزيتون وشرائح الفلفل الاخضر جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تذوب وتتحمر الجبنه





    < بسبوسة الجالكسي >




    واحد ونصف كاس سميد – واحد ونصف كاس جوز هند – كاس سكر تخلط في قدر وتوضع على نار هاديه

    حتى تتشقر ثم يضاف عليها ثلث كاس زيت + علبة قشطه ولو كانت العجينه ماتماسكت يضاف لها شوي قشطه

    حتى تتماسك ثم تفرد في صينيه ثم في الخلاط علبة حليب نستله -8 حبات جبن كيري - ملعقة كاكاو –ملعقة نسكافي

    تخلط جيدا ثم تصب على الخليط في الصينيه ثم تدخل الفرن حتى تتماسك تقريبا ثلث ساعه

    ويزين الوجه بشوكولاته جالكسي مبشوره او جوز هند محمص حسب الرغبه










    [size=16][size=25]كبسة خضار


    [/size]

    يقطع البصل قطع صغيره ويحمس في القليل من الزيت ويضاف اليه فص ثوم مفروم

    ويقلب حتى يصفر لونه ثم نضيف قطع الدجاج المقطعه اثمان وتقلب مع البصل ونضيف البهارات الحب

    وطماطم مفرومه وملعقتين صلصه وملح وفلفل اسود وبهارات مشكله ويقلب حتى يتسبك ثم نضيف

    الخضار المقطعه قطع كبيره ( بطاطس–جزر – كوسه – باذنجان- القرع ) وممكن الاستغناء عن بعض الخضار

    حسب الرغبه وتقلب مع الدجاج والصلصه ثم نضيف الماء ويترك على النار حتى يقارب النضج

    ثم نضيف الرز بعد ماينقع نصف ساعه ويترك على نار متوسطه حتى يقل ماؤه ثم نهدئ النار

    حتى ينضج






    [size=25]ربيان مقلي



    بعد تنظيف الربيان يتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون والثوم البودره او المفروم وشوي بهارات

    وعصير ليمونه ويترك في التتبيله ساعه او ساعتين ثم يقلب في الدقيق ثم يغمس في البيض ثم

    البقسماط ويقلى في زيت حار وغزير وماياخذ وقت في الزيت بس كم دقيقه واذا تشقر يرفع من الزيت

    ويقدم مع صلصة الثوم و البطاطس المقلي وبالعافيه



    [/size][/size]
    صينية دجاج في الفرن


    دجاجه مقسومه نصفين توضع في صينية الفرن ثم نعمل التتبيله عصير ليمونه

    + ملعقتين زيت زيتون + ملعقتين خل + ملعقة صلصه + ملعقه ونصف صغيره ملح وربع ملعقه

    صغيره من كل من فلفل اسود وفلفل احمر وملح ليمون بهارات كاري وصفار الزعفران وممكن

    استبدال الكاري ببهارات عاديه تخلط جميع المقاديرمع بعض وندهن الدجاج بنصف كميتها ونضيف

    على النصف المتبقي نصف كاس ماء ثم نحضر نصف كوب فطر شرائح + نصف كوب ذره + نصف

    كوب حمص حب + نصف كوب فاصوليا بيضاء وفاصوليا حمراء + نصف كوب بزاليا خضراء

    مثلجه وحبة طماطم مقطعه مكعبات وفلفل اخضر مقطع مكعبات وحبة بصل مقطع مكعبات وفص

    ثوم شرائح تخلط في قدر ثم نضيف عليها بقية التتبيله وتقلب ثم نضعها في صينية الفرن مع

    الدجاج وتقصدر الصينيه وتدخل الفرن لمدة ساعه تقريبا ثم تحمر الدجاجه من الاعلى

    وتقدم مع الرز الابيض وممكن عمل نصف الكميه بقسم جميع المقادير


    وصحة وعافية



    السلطة المكسيكية

    المقادير : 1- نصف كاس مكرونة 2-خمس شرائح ديك رومي مدخن
    3- نصف حبة فلفل أخضر 4- نصف حبة فلفل أحمر 5- نصف حبة فلفل أصفر 6- نصف حبة فلفل
    برتقالي 7-نصف كاس ذرة 8- ملعقتين كبار مايونيز +ملعقة كبيرة زيت زيتون +ملعقة كبيرة خل
    أبيض + نصف ملعقة صغيرة ملح +نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    تسلق المكرونة في ماء والقليل من الملح والقليل من الزيت ثم تصفى من مائها ثم يقطع الفلفل
    الأحمر والأصفر والأخضر والبرتقالي قطع صغيرة وتصفى الذرة من الماء وتقطع شرائح الديك
    الرومي الى شرائح طولية وتخلط مكونات الصلصة (المايونيز +زيت الزيتون + الخل +الملح +
    الفلفل الأسود) ثم تخلط المكرونة وشرائح الديك الرومي والفلفل الألوان والذرة مع بعضها
    ثم تضاف الصلصة الى السلطة وتقلب جيدا وتترك في الثلاجة نصف ساعة قبل التقديم
    وصحة وعافية




    وإن شاء الله ان ينال اعجابكم
    [/size]

    شكل رد: موسوعه من المأكولات

    مُساهمة من طرف saqr alentefada في الثلاثاء مارس 17, 2009 12:38 pm

    شو هالأكلات الطيبه والله يسلمو يا باشا على هالمجموعه الماكولات اللي بتشهي وبتفتح النفس وننتظر المزيد يا باشا



    ودمت بخير الباشا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 8:51 pm