منتديات عشاق بيت عنان

أهلا وسهلا بزورانا الكرام في منتديات عشاق بيت عنان

اهلا بكم في زاوية اعلانات منتديات الانتفاضه
والان بحملته الجديده يطلق كريم رزان السحري حملته الجديده اشتري 4 علب كريم والخامسه مجانا سارعوا الحمله محدوده بيت عنان بالقرب من بقالة ابو زكي
رابط موقع اشهار المنتديات العربيه http://www.pubarab.com
palestine_hero_2008@hotmail.com للإستفسار المراسلة على الايميل
palestine_hero_2008@hotmail.com للإستفسار المراسلة على الايميل

    المعكرونه بالبشاميل

    شاطر

    شكل المعكرونه بالبشاميل

    مُساهمة من طرف الورده المراكشيه في الثلاثاء مارس 17, 2009 10:45 am







    المقادير المطلوبة
    مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

    طريقة عمل اللحمة..
    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
    ثم البندرة و تقلب جيدا
    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
    ثم نضيف الصلصة
    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
    نضيف الزبدة
    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

    ترفع من على النار
    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط

    نضيف طبقة من المكرونة

    ثم نفرد فوقها اللحمة
    ثم طبقة المكرونة
    و نغطيها تماما
    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
    نوزع الجبنة المبشورة فوقها
    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
    تقطع و تقدم مع السلطة
    وبالهنا والشفا

    شكل رد: المعكرونه بالبشاميل

    مُساهمة من طرف saqr alentefada في الثلاثاء مارس 17, 2009 12:49 pm

    انا كتير بحب المعكرونه وهاد وصفه جديده بالنسبه الي راح جربها وقلك رأيي
    ودمتي بخير هنا ويعطيكي العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 16, 2018 9:29 pm